Kartoffelsalat mit grüner Bohne

Ein köstlicher und erfrischender Kartoffelsalat mit knackigen grünen Bohnen, perfekt für Grillpartys oder als Beilage zu festlichen Gerichten. Dieses Rezept kombiniert gesunde und nahrhafte Zutaten zu einem bunten, schmackhaften Salat, der leicht zuzubereiten ist.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Siebsieb | Löffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Kartoffelsalat mit grüner Bohne

Zutaten (1 Portion)

festkochende Kartoffeln800g
grüne Bohnen300g
Zwiebel1 St.
Essig, weiß4 EL
Öl, neutral4 EL
Senf, Dijon1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Kartoffeln 15-20 Minuten, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
  2. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen putzen und in einem anderen Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 5-7 Minuten blanchieren, bis sie knackig sind. Anschließend abgießen und sofort in Eiswasser tauchen, um die grüne Farbe zu erhalten.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. In Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Kartoffelscheiben in die Schüssel geben.
  5. In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer vermengen, bis die Marinade gut emulgiert ist. Über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen.
  6. Die blanchierten grünen Bohnen hinzufügen und vorsichtig alles vermengen.
  7. Den Salat kurz ziehen lassen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Hauptgericht mit frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie nach Belieben gekochte Eier oder Speckwürfel hinzu, um den Salat reichhaltiger zu machen.
  • Der Salat kann auch gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.