Kartoffelsalat mit geschmorten Zwiebeln

Dieser leckere Kartoffelsalat wird mit geschmorten Zwiebeln verfeinert, die ihm eine wunderbare Süße und Tiefe verleihen. Ideal als Beilage zu vielen Gerichten oder als Hauptspeise an warmen Tagen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Kartoffelsalat mit geschmorten Zwiebeln

Zutaten (1 Portion)

festkochende Kartoffeln800g
Zwiebeln, rot2 St.
Olivenöl3 EL
Apfelessig2 EL
Senf1 TL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischer Schnittlauch2 EL
Gemüsebrühe50ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, dann abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun schmoren, etwa 10 Minuten.
  3. In einer Schüssel Apfelessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den geschmorten Zwiebeln in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  5. Den Schnittlauch hacken und über den Kartoffelsalat streuen. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichte Hauptspeise mit frischem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Zwiebeln können auch in Balsamico-Essig geschmort werden, um eine zusätzliche Geschmacksnote zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.