Kartoffelsalat mit gehacktem Ei

Ein klassischer Kartoffelsalat mit gehacktem Ei, der perfekt für Grillabende oder als Beilage zu Fleischgerichten geeignet ist. Cremig, erfrischend und einfach zuzubereiten, bringt dieser Salat die Geschmäcker des Sommers auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Löffel | Mixer | Sieb | Platte zum Servieren
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Kartoffelsalat mit gehacktem Ei

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend1 kg
Eier4 St.
Gurken, eingelegt200 g
Zwiebeln, rot1 St.
Mayonnaise200 g
Senf1 EL
Essig2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Schnittlauch, frisch50 g
Bekannte Allergene: Eier, Senf

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich, aber noch fest sind.
  2. In der Zwischenzeit die Eier in einem anderen Topf ca. 10 Minuten hart kochen. Anschließend abkühlen und schälen.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Gurken, Zwiebel und die Eier klein hacken und in eine große Schüssel geben. Kartoffelscheiben hinzufügen.
  5. Mayonnaise, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermengen und dann über die Kartoffelmischung gießen.
  6. Alles vorsichtig vermengen, bis die Kartoffeln gut Beschichtet sind. Zum Schluss den frisch gehackten Schnittlauch hinzufügen.
  7. Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren, damit sich die Aromen entfalten können.

Serviervorschläge

Der Kartoffelsalat kann klassisch als Beilage zu Gegrilltem, Bratwürsten oder auch als leichtes Hauptgericht serviert werden. Passt gut zu frischem Baguette oder Brötchen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Paprika oder Knoblauchpulver hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich sehr gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Statt Gurken können Sie auch frische Radieschen verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Die Schritte sind klar und die Zubereitung erfordert keine speziellen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.