Kartoffelpuffer mit Topinambur und Trüffel
Diese delikaten Kartoffelpuffer vereinen die erdigen Aromen von Kartoffeln und Topinambur mit dem luxuriösen Geschmack von Trüffel. Perfekt als Vorspeise oder Snack, sind sie knusprig und goldbraun gebraten und bieten ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 500g |
Topinambur | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 50g |
Trüffelöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | Prise |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Topinambur schälen und grob reiben. In ein Küchentuch geben und das überschüssige Wasser gut ausdrücken.
- Reiben Sie die Zwiebel und fügen Sie sie zu den geriebenen Kartoffeln und Topinambur hinzu.
- In einer großen Schüssel die abgedrückte Kartoffel-Topinambur-Mischung mit den Eiern, dem Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Nehmen Sie jeweils einen Esslöffel der Mischung und formen Sie kleine Puffer, die Sie in die heiße Pfanne geben. Braten Sie die Puffer goldbraun und knusprig, etwa 3–4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vor dem Servieren mit Trüffelöl beträufeln und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie diese Kartoffelpuffer warm mit einem Dip aus Sauerrahm oder Apfelmus. Eine dekorative Trüffelscheibe obenauf macht das Gericht noch ansprechender.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit die Puffer in genügend Öl braten.
- Je nach Geschmack können Sie auch Käse in die Mischung geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kartoffelpuffer erfordert etwas Geschick beim Braten, aber mit ein wenig Übung gelingt es jedem.
Kosten
Die Zutaten sind erschwinglich und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.