Kartoffelpuffer mit Sauerrahm und Kaviar

Knusprige Kartoffelpuffer serviert mit frischem Sauerrahm und edlem Kaviar. Dieses Gericht ist eine ideale Kombination aus Tradition und Luxus – perfekt für besondere Anlässe.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Löffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 14 g
Kartoffelpuffer mit Sauerrahm und Kaviar

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehligkochend500g
Zwiebel1 St.
Eier2 St.
Mehl50g
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Sonnenblumenöl zum Bratennach Bedarf
Sauerrahm150g
Kaviar30g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben. In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln gut vermengen.
  2. Die Eier aufschlagen und mit Mehl, Salz und Pfeffer zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Alles gut vermengen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  5. Die Puffer warm halten und mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Kaviar servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Kombinieren Sie die Kartoffelpuffer mit einem frischen grünen Salat oder marinierten Rote-Beete-Scheiben für eine zusätzliche Geschmacksnote.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besonders knusprige Textur die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Die Puffer können auch im Ofen warm gehalten werden, falls Sie mehrere Portionen zubereiten.
  • Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffelpuffer mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch verfeinern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist unkompliziert und leicht verständlich, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.