Kartoffelpuffer mit Rucola und Parmesan
Diese Kartoffelpuffer sind eine köstliche Variation des klassischen Rezepts, verfeinert mit frischem Rucola und Parmesan. Sie sind außen knusprig und innen zart, und die Kombination mit Rucola und Parmesan bringt frische und herzhaften Geschmack in jede Portion.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln | 600 g |
Rucola | 100 g |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Zwiebel | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 50 g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl, zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel ebenfalls reiben und mit den Kartoffeln vermischen.
- Rucola klein schneiden und zusammen mit den Eiern, dem Mehl, geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer in die Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Alles gut vermengen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flach drücken.
- Die Kartoffelpuffer auf mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
- Die fertig gebratenen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kartoffelpuffer mit einem frischen Rucola-Salat und einem Spritzer Zitronensaft für extra Frische. Parmesan kann nach Belieben darüber gestreut werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie den Rucola auch durch Spinat ersetzen.
- Die Puffer können auch im Ofen bei 180 °C nachgebacken werden, um sie noch knuspriger zu machen.
- Die Mischung kann für bis zu 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie gebraten wird.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Kartoffelpuffer ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Sie sind schnell und einfach zu machen, ideal für die ganze Familie.
Kosten
Die Zutaten für die Kartoffelpuffer sind günstig und leicht erhältlich, sodass dieses Gericht auch für ein kleines Budget geeignet ist.