Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat

Diese leckeren Kartoffelpuffer sind außen knusprig und innen weich. Serviert mit einem frischen Rote-Bete-Salat ergibt das Gericht eine perfekte Kombination aus herzhaft und fruchtig. Ein ideales Gericht für die Herbst- und Wintersaison!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Teller | Küchenpapier | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Kartoffelpuffer mit Rote-Bete-Salat

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, roh800g
Zwiebeln, frisch2 St.
Ei1 St.
Mehl100g
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Bratennach Bedarf
Rote Bete, gekocht250g
Feta-Käse100g
Dill, frisch1 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Honig1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln und Zwiebeln schälen und auf einer Reibe grob raspeln. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Das überschüssige Wasser aus der Kartoffel-Zwiebel-Mischung ausdrücken. Das Ei und das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Portions-Häufchen der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  4. Für den Rote-Bete-Salat die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta-Käse zerbröckeln und hinzufügen.
  5. Die Salatzutaten mit Dill, Zitronensaft, Olivenöl und Honig anmachen und gut vermengen.
  6. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren, zusammen mit dem Rote-Bete-Salat auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelpuffer warm mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt und dem Rote-Bete-Salat für eine erfrischende Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra knusprige Puffer können Sie die Kartoffeln vor der Zubereitung in Wasser einweichen und gut abtrocknen.
  • Die Rote-Bete-Scheiben können auch gegrillt werden, um einen intensiveren Geschmack zu erreichen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist relativ einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Braten, um die perfekte Knusprigkeit zu erzielen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn Rote-Bete und Kartoffeln in der Saison erhältlich sind.