Kartoffelpuffer mit Kichererbsenpüree und Seezunge

Dieses köstliche Rezept kombiniert die knusprigen Kartoffelpuffer mit einem cremigen Kichererbsenpüree und zarter Seezunge. Es vereint verschiedene Texturen und Aromen und eignet sich hervorragend für ein leichtes Abendessen oder als besondere Mahlzeit für Gäste.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Backblech | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 10 g
Kartoffelpuffer mit Kichererbsenpüree und Seezunge

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Zwiebeln, gerieben1 St.
Eier2 St.
Mehl50g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl, zum Bratenzum Ausbacken
Hummus (Kichererbsenpüree)200g
Seezunge, filetierte2 St.
Zitronensaft1 EL
Frischer Schnittlauchzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel reiben und mit den Kartoffeln vermengen.
  2. Eier und Mehl zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und goldbraun braten.
  4. Während die Puffer braten, die Seezunge mit Zitronensaft beträufeln und in einer separaten Pfanne kurz von beiden Seiten braten bis sie zart und durchgegart ist.
  5. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  6. Jeden Puffer mit einem Löffel Kichererbsenpüree anrichten und eine Aubergine auf jede Portion legen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelpuffer warm mit einem frischen grünen Salat oder einer Joghurtsauce als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie Gewürze wie Paprika oder Kreuzkümmel zu dem Kichererbsenpüree hinzufügen.
  • Die Puffer können auch im Ofen bei 180 °C für zusätzliche 10 Minuten fertig gebacken werden, um sie etwas knuspriger zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Braten, ist aber mit etwas Übung gut zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, und die meisten sind leicht erhältlich.