Kartoffelpuffer mit grünem Spargel und Hollandaise

Ein köstliches Rezept für knusprige Kartoffelpuffer, serviert mit zartem grünem Spargel und einer cremigen Hollandaise. Dieses Gericht vereint sowohl die rustikale Tradition der Kartoffelpuffer als auch die Eleganz der feinen Sauce, perfekt für ein besonderes Mittag- oder Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Reibe | Küchenpapier | Schneebesen | Topf
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 22 g
Kartoffelpuffer mit grünem Spargel und Hollandaise

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, roh500g
Grüner Spargel250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Mehl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratenzum Braten
Butter100g
Zitronensaft1 EL
Petersilie, frisch gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Lasst sie in einem Sieb abtropfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer Schüssel die geriebenen Kartoffeln mit der gehackten Zwiebel, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel Portionen der Kartoffelmischung hineingeben. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  4. Den grünen Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 3-4 Minuten blanchieren, bis er zart ist. Danach in Eiswasser abschrecken, um die Farben zu erhalten.
  5. Für die Hollandaise die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. In einer Schüssel die Eier gut verrühren und dann die geschmolzene Butter langsam unter ständigem Rühren zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  7. Die Puffer zusammen mit dem Spargel anrichten und mit der Hollandaise und frischer Petersilie garnishen. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Garnieren Sie die Kartoffelpuffer mit frischer Petersilie und servieren Sie dazu einen frischen gemischten Salat oder Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die fertigen Kartoffelpuffer im Ofen bei 100 °C warmhalten.
  • Sie können die Hollandaise auch mit etwas Estragon verfeinern.
  • Evtl. die Puffer auch im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten fertigbacken, wenn sie dicker sind.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt einige Schritte, die gut koordiniert werden müssen, um perfekte Puffer zu erreichen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, die Hauptzutaten sind erschwinglich und leicht erhältlich.