Kartoffelpuffer mit geröstetem Gemüse

Kartoffelpuffer sind knusprige, herzhafte Pfannkuchen aus Kartoffeln, die perfekt mit bunter, gerösteter Gemüsemischung serviert werden. Dieses Rezept vereint die rustikale Textur der Kartoffelpuffer mit den süßen und herzhaften Aromen des gerösteten Gemüses und ist ein echtes Wohlfühlgericht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Backblech | Backpapier | Pfannenwender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 48 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Kartoffelpuffer mit geröstetem Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, frisch500g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
Mehl100g
SalzPrise
PfefferPrise
Öl, zum Bratennach Bedarf
Paprika, bunt, gewürfelt200g
Zucchini, gewürfelt200g
Karotten, in Scheiben100g
Thymian, frisch, gehackt1 TL
Olivenöl, für das Gemüse2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben. Die Puffer etwa 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  4. Währenddessen das vorbereitete Gemüse mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten.
  5. Die Kartoffelpuffer mit dem gerösteten Gemüse anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelpuffer warm mit einem Klecks Sauerrahm oder Apfelmus. Das geröstete Gemüse bringt zusätzliche Aromen und Frische auf den Teller.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra knusprige Puffer die Hitze während des Bratens etwas erhöhen.
  • Die Kartoffeln können auch mit Gewürzen wie Muskatnuss verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich. Insgesamt ist das Gericht sehr wirtschaftlich.