Kartoffelpuffer mit Ente und Kirschsoße

Dieses Rezept für Kartoffelpuffer mit zarter Ente und fruchtiger Kirschsoße vereint herzhafte und süße Aromen auf köstliche Art und Weise. Perfekt für ein festliches Mittagessen oder Abendessen, das die Sinne verwöhnt.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Raspel | Pfanne | Schüssel | Löffel | Kochlöffel | Topf | Küchenmaschine
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Kartoffelpuffer mit Ente und Kirschsoße

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, roh1 kg
Ente, geschmort400 g
Zwiebeln, gerieben1 St.
Eier2 St.
Mehl120 g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Sonnenblumenölzum Braten
Kirschen, entsteint300 g
Zucker2 EL
Rotwein100 ml
Zimt, gemahlen1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit einem Küchentuch oder einem Sieb das überschüssige Wasser ausdrücken.
  2. Die geriebenen Kartoffeln mit den geriebenen Zwiebeln, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für die Kirschsoße die entsteinten Kirschen mit Zucker, Rotwein und Zimt in einem Topf erhitzen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und die Soße eingedickt ist.
  5. Die geschmorte Ente in Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten. Die Kirschsoße darüber träufeln und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelpuffer warm, garnieren Sie sie mit frischen Kräutern und servieren Sie die Kirschsoße in einer separaten Schüssel.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Kartoffelpuffer bei höherer Temperatur braten.
  • Die Kirschen können durch andere Früchte wie Himbeeren oder Heidelbeeren ersetzt werden.
  • Die Kartoffelpuffer können auch im Ofen bei 180 °C für 20 Minuten knusprig gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kartoffelpuffer ist einfache, erfordert jedoch etwas Übung beim Braten, um die perfekte Knusprigkeit zu erreichen.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.