Kartoffelpuffer mit Camembert und Preiselbeeren

Diese köstlichen Kartoffelpuffer sind außen knusprig und innen zart. Serviert mit schmelzendem Camembert und süß-sauren Preiselbeeren bilden sie eine perfekte Kombination aus herzhaft und süß.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenreibe | Wender | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Kartoffelpuffer mit Camembert und Preiselbeeren

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, rohen500g
Zwiebel, gerieben1 St.
Ei1 St.
Mehl50g
Salz1 TL
PfefferPrise
Camembert200g
Preiselbeeren, aus dem Glas100g
Öl zum Braten100ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch einige Minuten auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, die geriebene Zwiebel, das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen der Kartoffelmischung in die erhitzte Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  5. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf den heißen Kartoffelpuffern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Die Kartoffelpuffer können warm serviert werden und passen hervorragend zu einem grünen Salat oder als herzhaftes Fingerfood bei Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie etwas Muskatnuss zu der Kartoffelmischung hinzufügen.
  • Die Puffer lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch von Anfängern leicht umgesetzt werden kann.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind niedrig, da die Zutaten günstig und einfach erhältlich sind.