Kartoffelpuffer mit Bohnen und Mais
Diese leckeren Kartoffelpuffer sind eine herzhafte vegetarische Abendessen-Option. Sie kombinieren die knusprige Textur der Kartoffeln mit dem nussigen Geschmack von Bohnen und süßem Mais. Ein ideales Gericht für die ganze Familie!
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, gerieben | 500g |
Zwiebel, gerieben | 1 St. |
Eier | 2 St. |
Mehl | 50g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Öl, zum Braten | 100ml |
Kidneybohnen, aus der Dose | 200g |
Mais, aus der Dose | 200g |
Sauerrahm, optional | zum Servieren |
Zubereitung
- Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmischung heben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und flach drücken, um einen Puffer zu formen.
- Die Puffer für ca. 3–4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Die fertig gebratenen Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- In einer separaten Schüssel die Kidneybohnen und den Mais vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffelpuffer heiß servieren, eventuell mit Sauerrahm garnieren und die Bohnen-Mais-Mischung dazu reichen.
Serviervorschläge
Die Kartoffelpuffer können mit frischem Schnittlauch oder Sauerrahm serviert werden. Dazu passt ein einfacher gemischter Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine pikante Note können Sie gewürfelte Jalapeños in den Pufferteig geben.
- Die Kartoffelpuffer lassen sich auch im Voraus zubereiten und bei Bedarf aufwärmen.
- Servieren Sie die Puffer mit einer Würzsoße, um den Geschmack zu verfeinern.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.