Kartoffelkrapfen

Kartoffelkrapfen sind eine herzhafte Spezialität, die aus rohen und gekochten Kartoffeln zubereitet werden. Diese knusprigen, goldbraunen Krapfen sind außen knusprig und innen weich und perfekt als Beilage oder Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Reibe | Pfanne | Kelle | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Kartoffelkrapfen

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehligkochend500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Eier1 St.
Mehl100g
Paniermehl100g
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  2. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der gewürfelten Zwiebel, dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmischung in das heiße Öl geben und zu flachen Krapfen formen.
  4. Die Krapfen auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Kelle auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  5. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffelkrapfen mit einem frischen Kräuterdip oder Apfelmus. Sie passen hervorragend zu einem Salat als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Krapfen können auch im Ofen gebacken werden, jedoch wird die Konsistenz nicht ganz so knusprig.
  • Für eine besondere Note können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kartoffelkrapfen ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.