Kartoffel-Wurst-Pfanne

Eine herzhafte und sättigende Kartoffel-Wurst-Pfanne, die perfekt für einen gemütlichen Familienabend geeignet ist. Mit knusprigen Kartoffeln, würziger Wurst und buntem Gemüse ist dieses Gericht eine ideale Kombination aus Geschmack und Nährstoffen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Kartoffel-Wurst-Pfanne

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend800g
Wurst (z.B. Bratwurst oder Chorizo)400g
Paprika, bunt2 St.
Zwiebeln, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Paprika edelsüß1 TL
Petersilie, frisch1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Wurst in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurstscheiben darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Wurst aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Im restlichen Öl zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie leicht klar sind. Dann die Kartoffeln und die Paprika hinzugeben und ca. 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  5. Die Wurst wieder in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Weitere 5 Minuten braten lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kartoffel-Wurst-Pfanne heiß, idealerweise mit einem frischen grünen Salat und Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie 1 TL Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Gericht lässt sich auch gut mit verschiedenen Gemüsesorten variieren, z.B. Zucchini oder frischen Spinat.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten – ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.