Kartoffel-Spinat Puchkas

Kartoffel-Spinat Puchkas sind gefüllte knusprige Teigtaschen, die in der indischen Küche sehr beliebt sind. Die Kombination aus würzigem Kartoffelpüree und frischem Spinat in einem knusprigen Teig sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Teigrolle | Schüssel | Frittieröl | Siebschaufel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Kartoffel-Spinat Puchkas

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500g
Frischer Spinat200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Grüner Chili, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel1 TL
Schwarze Senfsamen1/2 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Garam Masala1/2 TL
Mehl (für den Teig)250g
Wassernach Bedarf
Salznach Geschmack
Öl (zum Frittieren)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Senfsamen und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anbraten, bis die Senfsamen zu springen beginnen.
  3. Die fein gehackte Zwiebel und den grünen Chili hinzufügen und braten, bis die Zwiebel goldbraun ist.
  4. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und kochen, bis er zusammenfällt. Dann die gekochten Kartoffeln, Koriander, Garam Masala und Salz hinzufügen. Gut vermischen und abkühlen lassen.
  5. Für den Teig das Mehl mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig in kleine Portionen teilen, ausrollen und in die Mitte jeweils 1 TL der Füllung geben. Die Ränder zusammenfalten und gut andrücken.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Puchkas goldbraun und knusprig frittieren.
  8. Mit Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Puchkas mit einem frischen Minz-Joghurt-Dip oder Chutney für zusätzlichen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack bei Partys.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Puchkas bei mittlerer Hitze frittieren.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Erbsen.
  • Die Teigtaschen können auch im Voraus zubereitet und vor dem Servieren frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Puchkas erfordert etwas Geschick im Teig formen und Frittieren, ist aber leicht verständlich mit diesem Rezept.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.