Kartoffel-Reibekuchen Shanghai Style

Diese köstlichen Kartoffel-Reibekuchen im Shanghai Style sind knusprig, würzig und perfekt für einen Snack oder eine Mahlzeit. Mit einer speziellen Gewürzmischung und einer Extraportion Frische durch frische Kräuter, sind sie ein Hit auf jeder Party oder beim Familienessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Sieb
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Kartoffel-Reibekuchen Shanghai Style

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 St.
Ei1 St.
Stärke50 g
Salz1 TL
PfefferPrise
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)30 g
Öl zum Braten500 ml
Bekannte Allergene: Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebeln ebenfalls reiben oder fein würfeln und zur Kartoffelmasse geben.
  2. Das Ei, die Stärke, Salz, Pfeffer und die frisch gehackten Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
  3. Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und platt drücken.
  4. Die Reibekuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7 Minuten goldbraun braten. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu heiß gebraten werden, damit sie innen gut durchgaren.
  5. Fertige Reibekuchen auf einem Sieb abtropfen lassen und warm servieren. Optional: mit einem Dip nach Wahl servieren.

Serviervorschläge

Die Reibekuchen können warm mit einer Auswahl an Dips wie Joghurt- oder Chilisauce serviert werden. Auch ein kleiner Salat als Beilage passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Kartoffeln mit einem Spritzer Sojasauce würzen.
  • Die Reibekuchen lassen sich gut vorkochen und aufwärmen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern für unterschiedliche Geschmäcker.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.