Kartoffel-Endivien-Salat

Dieser frische Kartoffel-Endivien-Salat kombiniert zarte Kartoffeln mit knackigem Endivien für einen köstlichen, gesunden Genuss. Perfekt für warme Sommertage oder als Beilage zu Grillgerichten.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel | Reibe
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Kartoffel-Endivien-Salat

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend500g
Endivien150g
Zwiebeln, rot1 St.
Essig, Balsamico3 EL
Öl, Olivenöl2 EL
Senf, Dijon1 TL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln für etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Endivienblätter gründlich waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben und vorsichtig mit den Endivienstreifen und den Zwiebelwürfeln vermengen.
  5. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat kalt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichtes Hauptgericht mit frischem Baguette.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Flora – Kaffeeservice 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie geröstete Nüsse oder Saaten hinzufügen.
  • Der Salat lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Schwierigkeitsgrad

Der Kartoffel-Endivien-Salat ist leicht zu erstellen und perfekt für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.