Karawett Mili (gefüllte Artischocken)

Karawett Mili sind gefüllte Artischocken, die in der mediterranen Küche beliebt sind. Dieses köstliche Gericht vereint zarte Artischocken mit einer würzigen Füllung aus Reis, Kräutern und Gewürzen, perfekt für ein vegetarisches Essen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Messer | Schneidebrett | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 260 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 12 g
Karawett Mili (gefüllte Artischocken)

Zutaten (1 Portion)

Artischocken4 St.
Reis150g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Petersilie, frisch gehackt30g
Koriander, frisch gehackt30g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe500ml
Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer)nach Geschmack
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Artischocken von außen reinigen und die oberen Spitzen abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Den Reis in einem Topf mit etwas Öl für 2 Minuten anrösten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Petersilie und Koriander unterrühren, mit Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.
  4. Die Artischocken mit der Reisfüllung füllen, anschließend die Deckel wieder aufsetzen und auf ein Backblech legen. Eventuell mit Alufolie abdecken.
  5. Die gefüllten Artischocken in einem Dampfgarer oder im Backofen bei 180°C dämpfen für ca. 30-35 Minuten, bis sie zart sind.

Serviervorschläge

Servieren Sie die gefüllten Artischocken warm als Hauptgericht oder Beilage und garnieren Sie mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Feta oder Parmesan zur Füllung hinzufügen.
  • Die Artischocken können auch im Voraus zubereitet und später gedämpft werden.
  • Servieren Sie mit einer Joghurtsauce für eine erfrischende Beilage.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der gefüllten Artischocken ist relativ einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Reinigen und Füllen der Artischocken.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und vielseitig. Die Kosten können je nach Region variieren, sind aber insgesamt günstig.