Karamell-Schokoladen-Scones

Karamell-Schokoladen-Scones sind köstliche, buttrige Gebäckspezialitäten, die mit einer süßen Karamellfüllung und Schokoladenstückchen verfeinert sind. Ideal für den Nachmittagstee oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigroller | Messer | Küchenwaage
Kaloriengehalt 290 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Karamell-Schokoladen-Scones

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker75g
Butter100g
Milch150ml
Backpulver2 TL
Karamellstücke100g
Zartbitterschokolade100g
Salz1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
  3. Die kalte Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und mit den Fingern einarbeiten, bis die Mischung aussieht wie grobe Krümel.
  4. Milch nach und nach hinzufügen und vorsichtig zu einem Teig kneten.
  5. Karamellstücke und Schokoladenstückchen gleichmäßig unter den Teig heben.
  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Messer in Stücke schneiden.
  7. Die Scones auf das Backblech legen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Scones nach dem Backen etwas abkühlen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Genießen Sie die Karamell-Schokoladen-Scones warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können sie auch mit etwas geschlagenem Schlagrahm oder einer frischen Fruchtmarmelade servieren.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Vintage Nature – Pastateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt in den Teig geben.
  • Achten Sie darauf, die Butter kalt zu verwenden, um die Scones luftiger zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Karamell-Schokoladen-Scones ist unkompliziert und eignet sich gut für Anfänger. Die Schritte sind einfach zu befolgen und erfordern keine speziellen Fähigkeiten.

Kosten

Die Kosten für die Karamell-Schokoladen-Scones sind moderat, da die meisten Zutaten wie Mehl und Zucker gängig sind und die Karamell- und Schokoladenstücke in kleinen Mengen verwendet werden.