Karalahana Çorbası – Grünkohlsuppe
Karalahana Çorbası ist eine gesunde und herzliche Grünkohlsuppe, die in der türkischen Küche sehr geschätzt wird. Sie vereint den nussigen Geschmack von Grünkohl mit den Aromen von Zwiebeln, Knoblauch und dem Aroma von frischen Kräutern.
Zutaten (1 Portion)
Grünkohl, frisch | 300g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zitronensaft | 2 EL |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Kochtopf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzufügen und einige Minuten anbraten.
- Den gewaschenen und grob gehackten Grünkohl dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Zitronensaft und frischer Petersilie abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe heiß mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und einer Scheibe Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geräucherten Paprika hinzufügen.
- Die Suppe kann auch püriert werden, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
- Fügen Sie für zusätzliche Eiweißquellen Kichererbsen oder Linsen hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Grünkohlsuppe ist unkompliziert und ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.