Kapenta mit Tomaten und Zwiebeln
Dieses einfache, aber schmackhafte Gericht aus Kapenta ist eine köstliche Möglichkeit, dieses nahrhafte Fischgericht zuzubereiten. Mit frischen Tomaten und Zwiebeln wird es zu einem perfekten Essen, das leicht und aromatisch ist.
Zutaten (1 Portion)
Kapenta (getrocknet) | 200g |
Tomaten | 4 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Koriander, frisch | 1 Bund |
Zubereitung
- Die getrocknete Kapenta in kaltem Wasser für etwa 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
- Tomaten und Zwiebeln grob hacken. Knoblauchzehen fein würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
- Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Die eingeweichte Kapenta in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Tomaten hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und die Aromen gut miteinander verbunden sind.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit frisch gekochtem Reis oder ugali und einem Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Paprika, ergänzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht verfügbar.