Kantonese Wantan-Suppe

Diese traditionelle kantonesische Wantan-Suppe ist eine harmonische Mischung aus zarten Teigtaschen, die mit einer köstlichen Füllung aus Schweinefleisch und Garnelen gefüllt sind, serviert in einer aromatischen Brühe. Perfekt als leichter Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Küchenmesser | Glas für die Garnierung
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kantonese Wantan-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Wonton-Teig20 Blätter
Schweinehackfleisch200g
Garnelen, geschält100g
Frühlingszwiebeln2 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2cm)
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Hühnerbrühe1,5 L
SalzPrise
PfefferPrise
Koriander, frischeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Für die Füllung Schweinehackfleisch und geschälte Garnelen in einer Schüssel mischen. Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zur Fleischmasse hinzufügen.
  2. Die Mischung mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut würzen und gründlich vermengen.
  3. Ein Wonton-Blatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder des Teigs mit Wasser benetzen und zusammenfalten, um die Wantans zu formen.
  4. In einem großen Topf Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Wantans vorsichtig hineingeben und ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Die Suppe in Schalen anrichten, mit frischem Koriander garnieren und nach Belieben mit weiteren Frühlingszwiebeln servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wantan-Suppe heiß mit frischen Korianderblättern und Frühlingszwiebeln als Garnitur. Ideal als Vorspeise vor einem Hauptgericht oder als leichtes Mittagessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie der Brühe vor dem Servieren etwas Sojasauce hinzufügen.
  • Die Wantans können auch tiefgefroren werden und bei Bedarf gekocht werden.
  • Verwenden Sie zusätzlich einige Scheiben Chili für eine scharfe Note.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Wantans erfordert etwas Geschick im Formen der Teigtaschen, ist jedoch mit etwas Übung leicht zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind in einem asiatischen Supermarkt leicht erhältlich.