Kannoli tal-Gunglien (Cannoli mit Meeresfrüchten)

Diese exquisiten Cannoli mit Meeresfrüchten verbinden knusprige Teighüllen mit einer herzhaften Füllung aus frischen Meeresfrüchten und einer verführerischen Gewürzmischung. Ein beeindruckendes Gericht, das sowohl in der Präsentation als auch im Geschmack überzeugt.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Fritteuse | Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Rührbesen | Zitronenpresse | Backpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kannoli tal-Gunglien (Cannoli mit Meeresfrüchten)

Zutaten (1 Portion)

Teig für Cannoli-Hüllen200g
Garnelen, geschält150g
Tintenfisch, frisch100g
Muscheln, frisch100g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Zitrone, Saft1 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprikapulver1 TL
Parmesan, gerieben50g
Ei, verquirlt1 St.
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Für die Cannoli-Hüllen den Teig ausrollen und in Kreise schneiden. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Teigkreise um Cannoli-Rohre wickeln und goldbraun frittieren. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die Garnelen, den Tintenfisch und die Muscheln hinzufügen und 5–7 Minuten garen, bis die Meeresfrüchte durchgegart sind. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Füllung in eine Schüssel geben und den geriebenen Parmesan untermischen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
  5. Die Cannoli-Hüllen vorsichtig von den Rohren entfernen und mit der Füllung füllen. Mit etwas frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Cannoli warm, garnieren Sie sie mit frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Meeresfrüchte mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Die Cannoli-Hüllen können auch im Ofen gebacken werden, um weniger Fett zu verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren und Füllen der Cannoli, aber die klare Anleitung macht es für engagierte Köche machbar.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus Meeresfrüchten und frischen Zutaten zusammen, die relativ preiswert sind.