Kangaroo Tail Biryani

Dieses Känguru-Schwanz-Biryani ist eine köstliche und herzhafte Kombination aus zartem Fleisch, aromatischen Gewürzen und duftendem Reis. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder feierliche Anlässe.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Pfanne | Löffel | Schüssel | Siebe
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 34 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Kangaroo Tail Biryani

Zutaten (1 Portion)

Känguru-Schwanzstücke500g
Basmati-Reis300g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Ingwer, gerieben20g
Tomaten, gewürfelt2 St.
Grüne Erbsen100g
Kreuzkümmel1 TL
Koriander1 TL
Biryani-Gewürzmischung2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Öl3 EL
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Känguru-Schwanzstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Die gewürfelten Tomaten und die Biryani-Gewürzmischung hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Känguru-Schwanzstücke zurückgeben und alles gut vermengen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 1 Stunde lang schmoren lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen.
  6. Nach einer Stunde die grünen Erbsen und den gekochten Reis in den Topf geben. Gut vermischen und 10 Minuten weiter köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Biryani mit einem erfrischenden Joghurt-Dip oder Chutney. Ein frischer Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geröstete Mandeln oder Cashewkerne hinzufügen.
  • Das Biryani kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem Sie das Fleisch durch Gemüse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Känguru-Schwanz-Biryani ist einfach, erfordert aber einige Zeit zum Schmoren, um das Fleisch zart zu machen.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus dem Känguru-Fleisch und den Gewürzen zusammen. Die restlichen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.