Kamlu Wantan: Gebratene Wantans
Kamlu Wantan sind köstliche, knusprige Wantans, die mit einer saftigen Füllung aus Fleisch und Gewürzen gefüllt sind. Perfekt als Snack oder Vorspeise, sie vereinen Geschmack und Tradition und sind ein beliebtes Gericht in vielen asiatischen Küchen.
Zutaten (1 Portion)
Wonton-Teigplatten | 15 St. |
Hackfleisch (Schwein oder Hähnchen) | 200g |
Grünzwiebeln, fein gehackt | 2 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Frittieren | zum Einlegen |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Hackfleisch mit den gehackten Grünzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Ein Wonton-Teigblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen und einen Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen.
- Die Ränder des Teigblatts leicht mit Wasser bestreichen, dann das Teigblatt zu einem Dreieck falten und die Ränder gut zusammendrücken, um sie zu versiegeln.
- Ähnlich verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wantans darin portionsweise goldbraun frittieren, dies dauert etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Die fertigen Wantans auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Wantans warm mit einer Sojasauce oder einer süßen Chilisauce zum Dippen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können die Wantans auch im Dampfgarer zubereiten, wenn Sie eine gesündere Variante bevorzugen.
- Für eine vegetarische Version ersetzen Sie das Hackfleisch durch Tofu oder zusätzliches Gemüse.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Wantans ist einfach und erfordert grundlegende Kochkenntnisse. Mit ein wenig Übung gelingt jeder Schritt mühelos.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind minimal und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.