Kamel-Fleischbällchen

Saftige Kamel-Fleischbällchen, gewürzt mit traditionellen Gewürzen und Kräutern, perfekt für einen herzhaften Snack oder ein ausgefallenes Abendessen. Dieses Rezept kombiniert aromatisches Kamel-Mahl mit einer schmackhaften Kräuter-Mischung, die jedem Bissen Geschmack verleiht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenwaage | Löffel | Backpapier | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kamel-Fleischbällchen

Zutaten (1 Portion)

Kamel-Fleisch, gemahlen500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gemahlen2 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Ei1 St.
Semmelbrösel50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Kamel-Fleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Petersilie, Koriander und dem Ei gründlich vermengen.
  2. Semmelbrösel hinzuzufügen und alles gut vermischen, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten, etwa 12-15 Minuten, dabei regelmäßig wenden.
  5. Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kamel-Fleischbällchen mit einer Joghurtsauce oder Hummus und einer Beilage aus frischem Gemüse oder Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen bei 180 °C für 20 Minuten gegart werden.
  • Ideal als Fingerfood für Partys oder als Teil eines Buffets.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen, erfordert aber Aufmerksamkeit beim Braten der Fleischbällchen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei das Kamel-Fleisch etwas teurer ist, jedoch in speziellen Märkten erhältlich.