Kaltes Preußisches Kalbfleisch
Dieses klassische Rezept für Kaltes Preußisches Kalbfleisch ist ein köstlicher, kalter Aufschnitt, der ideal für festliche Anlässe oder als herzhafter Snack geeignet ist. Das zarte und saftige Fleisch wird in einer klaren Brühe gekocht, die ihm einen wunderbaren Geschmack verleiht. Serviert mit einer würzigen Soße ist es ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten (1 Portion)
Kalbfleisch, mager | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie | 1 St. |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 Blätter |
Pfefferkörner | 10 St. |
Salz | Prise |
Essig | 2 EL |
Senf | 4 EL |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
- Kalbfleisch gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. Zwiebeln schälen und vierteln, Karotten und Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit der Petersilie, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
- Mit ausreichend Wasser auffüllen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Salz und Essig hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Nachdem das Fleisch gar ist, den Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud auskühlen lassen. Danach das Kalbfleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die klare Brühe abseihen und etwas Brühe mit Senf und Sahne vermischen, um die Soße anzurichten.
- Die Scheiben auf einer Platte anrichten und mit der Senf-Sahne-Soße servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Kaltes Preußisches Kalbfleisch auf einem Buffet mit frischem Brot, Käse und Gurken. Perfekt als Vorspeise bei festlichen Anlässen oder als Snack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie etwas Cayennepfeffer zu der Sahnesauce hinzufügen.
- Das Kalbfleisch kann auch am Vortag zubereitet werden, um die Aromen intensiver werden zu lassen.
- Verwenden Sie Gemüse aus der Brühe als schöne Beilage auf dem Teller.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch gut nachvollziehbar und gelingt auch Anfängern.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Kalbfleischs.