Kalter Räucherfisch-Smoothie
Ein erfrischender und nahrhafter Smoothie auf Basis von kaltem Räucherfisch, der durch seine kreative Kombination von frischen Zutaten und Gewürzen besticht. Ideal für Gesundheitsbewusste und Fischliebhaber, die auf der Suche nach einer neuen Geschmackserfahrung sind.
Zutaten (1 Portion)
Räucherforelle | 100g |
Joghurt, natur | 150g |
Gurke | 1/2 St. |
Zitrone, Saft | 1 EL |
Frische Dill, gehackt | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Eiswürfel | 4 St. |
Zubereitung
- Die Gurke waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Räucherforelle entbeinen und zusammen mit dem Joghurt, dem Gurkenstück, dem Zitronensaft, dem Dill, Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
- Eiswürfel hinzufügen.
- Alles auf höchster Stufe mixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Falls nötig, mit etwas Wasser verdünnen.
- Den Smoothie in Gläser füllen und mit frischem Dill garnieren. Sofort servieren!
Serviervorschläge
Dieser Smoothie kann gut mit Vollkorncrackern oder einem frischen Salat serviert werden, um eine nahrhafte Mahlzeit zu beginnen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante den Joghurt durch Soja- oder Kokosjoghurt ersetzen.
- Die Zutaten können nach Belieben mit anderen frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum erweitert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Smoothies ist schnell und unkompliziert – ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich und preiswert.