Kalabrische Fritture di Paranza

Die Kalabrischen Fritture di Paranza sind ein köstliches, frittiertes Fischgericht aus Kalabrien, Italien. Berühmt für ihren knusprigen Teig und die Vielfalt an frischen Meeresfrüchten, sind sie eine beliebte Spezialität an der Küste. Ideal als Vorspeise oder Snack.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Küchenpapier | Zange | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Kalabrische Fritture di Paranza

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält200g
Sardinen, filitiert200g
Tintenfisch, klein, gereinigt200g
Mehl100g
Maisstärke50g
Wasser100ml
Olivenöl, zum Frittierenq.b.
SalzPrise
Zitronensaft1 EL
Petersilie, frisch, gehackt5g
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Die geschälten Garnelen, Sardinen und den gereinigten Tintenfisch in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Salz würzen. Gut vermischen und beiseite stellen.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl und Maisstärke vermischen, dann nach und nach Wasser hinzufügen, bis eine glatte Teigmasse entsteht.
  3. Die Fritteuse mit Olivenöl auf 180 °C vorheizen.
  4. Die marinierten Meeresfrüchte in den Teig eintauchen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die Meeresfrüchte vorsichtig in das heiße Öl geben und etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die frittierten Meeresfrüchte auf einer Servierplatte anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fritture di Paranza mit einem frischen Zitronenschnitz und einem Dip aus Aioli oder einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Paprika oder Knoblauchpulver zum Teig hinzufügen.
  • Um die Fritturen besonders knusprig zu machen, die Meeresfrüchte nach dem Frittieren kurz im Backofen bei 100 °C warm halten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Kenntnisse im Frittieren, ist jedoch einfach und gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Frische der Meeresfrüchte.