Kakiage – Gemischte Gemüse-Tempura

Kakiage ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus frittiertem Gemüse besteht. Die Gemüse werden in feine Streifen geschnitten, leicht gewürzt und in einem knusprigen Tempurateig ausgebacken. Kakiage ist ein perfekter Snack oder eine Beilage zu Reisgerichten und Sushi.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Fritteuse | Küchenreibe | Schaumlöffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Kakiage – Gemischte Gemüse-Tempura

Zutaten (1 Portion)

Karotten1 St.
Zucchini1 St.
Süßkartoffel1 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Mehl100g
Kalte Wasser150ml
Eiswürfeleinige
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierenausreichend
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Karotten, Zucchini und Süßkartoffel schälen und in feine Streifen schneiden oder reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die geschnittenen Gemüse mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte leicht flüssig sein.
  4. Das Gemüse in den Teig geben und gut vermischen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Öl in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Gemüseteigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 3–4 Minuten pro Portion).
  6. Die fertigen Kakiage auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kakiage mit einer Sojasauce oder Dipsauce für zusätzlichen Geschmack. Garnieren Sie mit etwas Schnittlauch oder Sesam.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für variierte Aromen können Sie auch etwas Chili-Pulver zum Teig hinzufügen.
  • Alternativ kann auch anderes Gemüse wie Paprika oder Brokkoli verwendet werden.
  • Danken Sie bei der Zubereitung des Teigs darauf, dass die Flüssigkeit gut gekühlt ist, um eine knusprige Textur zu erzielen.
  • Die Kakiage können auch als Topping für Reisgerichte oder Salate verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kakiage ist einfach und eignet sich für Kochanfänger. Es erfordert nur grundlegende Schnittechniken und das Frittieren.

Kosten

Die Kosten für Kakiage sind gering, da saisonales Gemüse verwendet wird und die restlichen Zutaten preiswert sind.