Kaki Furai: Panierte und frittierte Austern

Kaki Furai sind köstliche, panierte Austern, die goldbraun frittiert werden. Sie sind ein beliebtes Gericht in der japanischen Küche und zeichnen sich durch ihre knusprige Textur und den saftigen Geschmack der Meeresfrüchte aus. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood bei Partys.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | frittierpfanne | Zange | Papierhandtücher | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Kaki Furai: Panierte und frittierte Austern

Zutaten (1 Portion)

frische Austern12 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Paniermehl100g
Pflanzenölzum Frittieren
SalzPrise
PfefferPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Austern unter fließendem Wasser gründlich reinigen und anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. In einer dritten Schüssel das Paniermehl bereitstellen.
  5. Jede Auster zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und anschließend im Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Das Pflanzenöl in einer Frittierpfanne erhitzen, bis es heiß genug ist, um kleine Blasen zu bilden.
  7. Die panierten Austern vorsichtig ins heiße Öl geben und für 2–3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die fertigen Austern mit einer Zange herausnehmen und auf einem Teller mit Papierhandtüchern abtropfen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln und eventuell mit zusätzlich Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kaki Furai mit einer Zitronenscheibe und einer Dipsauce, wie einer leicht scharfen Mayonnaise oder einer Sojasauce, die den umami Geschmack der Austern ergänzt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Panade mit etwas Knoblauchpulver oder Paprika würzen.
  • Die frittierten Austern können auch in einem Brötchen serviert werden, um ein leckeres Sandwich zu erhalten.
  • Achten Sie darauf, dass das Öl die richtige Temperatur hat, damit die Austern gleichmäßig garen und nicht zu fettig werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kaki Furai erfordert ein wenig Übung beim Panieren und Frittieren, ist aber mit dieser Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Bereich, besonders die frischen Austern können je nach Saison variieren.