Kaisou Salat (Seetangsalat)

Kaisou Salat ist ein erfrischender und gesunder Seetangsalat, der typischerweise in der japanischen Küche serviert wird. Er wird aus verschiedenen Sorten von essbarem Seetang zubereitet und mit einer aromatischen Sojasauce und Sesamöl mariniert. Ideal als Beilage oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Kaisou Salat (Seetangsalat)

Zutaten (1 Portion)

Seetang (z.B. Wakame), getrocknet50g
Karotten1 St.
Gurke1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Sesamöl2 EL
Sojasauce (oder Tamari für glutenfreie Variante)2 EL
Reisessig1 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Den getrockneten Seetang nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, bis er weich und aufgedunsen ist (ca. 10 Minuten).
  2. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Den eingeweichten Seetang gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Karotten, Gurken und Zwiebeln hinzufügen.
  4. In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Sojasauce und Reisessig vermischen. Die Mischung über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Den Kaisou Salat mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und nach Belieben mit einer Prise Salz abschmecken. Sofort servieren oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kaisou Salat als Beilage zu Sushi oder gegrilltem Fisch für eine ausgewogene Mahlzeit. Er eignet sich auch hervorragend als leichtes Mittagessen alleine oder mit Reis.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas frischen ingwer hinzufügen.
  • Sie können den Salat auch mit anderen Gemüsearten wie Paprika oder Avocado variieren.
  • Der Salat kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept für Kaisou Salat ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und gesundheitsbewusste Genießer.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung des Kaisou Salats sind niedrig und der Großteil der Zutaten ist in jedem Supermarkt erhältlich.