Kaiserlicher Ingwer-Eintopf
Dieser aromatische Ingwer-Eintopf ist eine herzhafte und wärmende Speise, die perfekt für kalte Tage geeignet ist. Er vereint zarte Fleischstücke mit frischen Gemüsesorten und einer intensiven Ingwer-Würze, die für eine besondere Note sorgt.
Zutaten (1 Portion)
Ingwer, frisch | 100g |
Rindfleisch, in Würfeln | 800g |
Karotten | 3 St. |
Kartoffeln | 4 St. |
Zwiebeln | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Gemüsebrühe | 1 L |
Sojasauce | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Frischer Koriander | zum Garnieren |
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Rindfleisch darin kräftig anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten mitbraten. Dann den Ingwer dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten weiter braten.
- Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 1,5 Stunden bei niedrigster Temperatur schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren und heiß genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frisch gebackenem Brot oder Baguette, um die köstliche Brühe aufzutunken. Eine Beilage aus frischem Salat ergänzt die Mahlzeit.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie etwas frischen Chili hinzufügen.
- Der Eintopf kann auch am Vortag zubereitet werden, da er am nächsten Tag noch besser schmeckt.
- Falls vegan, ersetzen Sie das Rindfleisch durch Tofu und verwenden Sie Gemüsebrühe ohne tierische Inhaltsstoffe.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Eintopfs ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, jedoch etwas Zeit für das langsame Schmoren des Fleisches.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Fleischqualität undRegionalpreise.