Kaisergranat auf dalmatinische Art

Dieses Rezept für Kaisergranat auf dalmatinische Art kombiniert die Meeresfrüchte mit aromatischen Kräutern und frischem Gemüse, was zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis führt. Perfekt für besondere Anlässe oder ein elegantes Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Kochlöffel | Schüssel | Zitruspresse | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Kaisergranat auf dalmatinische Art

Zutaten (1 Portion)

Kaisergranat500g
Olivenöl60ml
Knoblauch, frisch3 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt30g
Zitronensaft2 EL
Chilipulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Kaisergranate unter fließendem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin 1–2 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist.
  3. Die Kaisergranate in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Dabei gelegentlich wenden.
  4. Petersilie, Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Die Kaisergranate auf eine Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kaisergranate mit frischem Baguette und einem Beilagensalat aus Rucola und Cherrytomaten. Ein Glas Weißwein rundet das Gericht perfekt ab.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Servierplatte 2-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Optional: Für zusätzliche Schärfe eine frische Chili hinzufügen.
  • Die Kaisergranate können auch auf dem Grill zubereitet werden für ein rauchiges Aroma.
  • Die Reste lassen sich gut in einem Wrap verarbeiten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick, besonders beim Braten der Kaisergranate, ist aber mit der richtigen Anleitung einfach durchzuführen.

Kosten

Die Kosten können variieren, basierend auf der Verfügbarkeit der Kaisergranate und regionalen Preisen.