Kai Yat Sai (Gefülltes Thai-Omelett)

Kai Yat Sai ist ein traditionelles thailändisches Omelett, das mit einer aromatischen Füllung aus Gemüse, Kräutern und oft auch Fleisch gefüllt ist. Es zeichnet sich durch seinen luftigen und zarten Eiermantel aus, der leicht knusprig gebraten wird. Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr vielseitig und kann nach Belieben angepasst werden.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührgerät | Spatel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Kai Yat Sai (Gefülltes Thai-Omelett)

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Karotten, gerieben1 St.
Grüne Paprika, gewürfelt1 St.
Frischer Koriander, gehackt2 EL
Fischsauce1 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratenzum Braten
Bekannte Allergene: Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und mit einer Prise Pfeffer und der Fischsauce gut verrühren.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist.
  3. Geriebene Karotte und gewürfelte grüne Paprika hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen, frischen Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die vorbereitete Gemüse-Mischung in die Eiermasse geben und gut vermengen.
  6. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier-Gemüse-Mischung hineingeben, gleichmäßig verteilen.
  7. Das Omelett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
  8. Das fertige Omelett auf einen Teller geben, in Stücke schneiden und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Das Omelett kann mit einer frischen Chilisauce oder Sojasauce serviert werden. Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder gedämpfter Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante das Fleisch durch Tofu ersetzen.
  • Das Omelett kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Spinat oder Champignons variiert werden.
  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chilis hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Es erfordert nur wenige Schritte und Grundkenntnisse im Kochen.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, sodass dieses Gericht auch für ein kleines Budget geeignet ist.