Kafta-e-Gul: Rindfleischbällchen

Kafta-e-Gul sind saftige Rindfleischbällchen, die mit aromatischen Gewürzen und Kräutern verfeinert sind. Sie werden häufig im Mittleren Osten serviert und überzeugen durch ihre zarte Konsistenz und den intensiven Geschmack. Perfekt als Hauptgericht oder Snack für Geselligkeiten. Dieses Gericht bringt die Aromen des Orients direkt auf Ihren Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Backblech | Alufolie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Kafta-e-Gul: Rindfleischbällchen

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Petersilie, frisch, gehackt30g
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, der gehackten Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Die Mischung zu gleichmäßigen Bällchen formen (ca. 30g pro Bällchen) und auf einem Backblech platzieren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kafta-Bällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 10 Minuten).
  4. Optional: Für etwas mehr Aroma die Bällchen in Alufolie wickeln und für weitere 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C garen.
  5. Die Kafta-e-Gul heiß servieren, idealerweise mit Fladenbrot und einem frischen Salat.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kafta-e-Gul mit einem Dip aus Tahini oder Joghurt, frischem Fladenbrot und einem bunten Salat aus Tomaten und Gurken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Bällchen lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Nach Belieben können Sie die Petersilie durch Koriander ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kafta-e-Gul ist unkompliziert und für jeden Haushalt leicht umsetzbar, ideal auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar und abhängig von der Qualität des Rinderhackfleischs. Die restlichen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.