Käsespätzle Carbonara

Eine köstliche Fusion aus klassischen Käsespätzle und italienischer Carbonara. Dieses Gericht verbindet herzhafte Spätzle mit einer cremigen, käsehaltigen Sauce, die durch Speck und frische Kräuter verfeinert wird. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Scheuerlöffel | Reibe
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Käsespätzle Carbonara

Zutaten (1 Portion)

Spätzle500 g
Speck, gewürfelt150 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Eier3 St.
Sahne200 ml
Gruyère, gerieben100 g
Parmesan, gerieben50 g
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf mit Salzwasser die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gewürfelten Speck hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis er knusprig ist.
  3. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spätzle in die Pfanne mit Speck und Zwiebeln geben und gut vermischen. Die Eiersahne darüber gießen und alles gut durchmischen, bis die Sauce leicht andickt.
  5. Den geriebenen Gruyère und Parmesan hinzufügen und gut unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Käsespätzle Carbonara mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Spätzle können auch im Voraus zubereitet und dann in der Pfanne mit der Sauce kurz erwärmt werden.
  • Für eine vegetarische Variante den Speck durch geröstete Champignons ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Käsespätzle Carbonara ist nicht sehr kompliziert, erfordert jedoch einige Koordination bei der gleichzeitigen Zubereitung der Spätzle und der Sauce.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen vor allem von der Käsesorte ab.

Weitere interessante Rezepte...

Hamburger mit Thüringer Kloß-Belag
35 Min.
Mittel
680 kcal
Deutschland
Nürnberger Lebkuchen-Couscous mit Zimt
25 Min.
Leicht
320 kcal
Deutschland
Sommerlicher Leberkäsesalat mit Feldsalat
15 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland