Käsekuchen-Quarkkeulchen
Diese Käsekuchen-Quarkkeulchen sind eine köstliche Kombination aus cremigem Quark und zarten Teigstücken, die perfekt für ein Dessert oder einen Snack sind. Mit ihrer leichten Süße und dem zarten Biss sind sie ein Genuss für die ganze Familie!
Zutaten (1 Portion)
Quark | 500g |
Mehl | 200g |
Zucker | 100g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | Prise |
Puderzucker | zum Bestäuben |
Butter | 50g |
Zubereitung
- Quark in eine große Schüssel geben. Die Eier hinzufügen und mit einem Rührgerät gut vermischen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und das Backpulver dazugeben und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
- Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und dann mit einem Esslöffel Portionen des Teigs in die Pfanne geben.
- Die Keulchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Nach etwa 5 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls bräunen.
- Fertig gebackene Quarkkeulchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Quarkkeulchen warm, eventuell mit einem fruchtigen Kompott oder einer Kugel Eis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Geschmack können Sie etwas Zitronenschale zum Teig hinzufügen.
- Die Quarkkeulchen eignen sich auch gut zum Einfrieren.
- Sie können die Keulchen auch mit Zimt und Zucker bestreuen für eine spezielle Note.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach umzusetzen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Schritte sind klar erklärt und erfordern keine speziellen Techniken.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten Zutaten alltäglich und günstig erhältlich sind.