Käsebällchen auf Zitronengras
Diese köstlichen Käsebällchen auf Zitronengras sind eine aromatische Mischung aus verschiedenen Käsesorten, die mit Zitronengras für eine frische Note verfeinert werden. Sie sind perfekt als snack oder Fingerfood für Partys und gesellige Abende.
Zutaten (1 Portion)
Käse, gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler) | 200g |
Frischkäse | 100g |
Zitronengras, frisch (fein gehackt) | 2 Stängel |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Eier | 1 St. |
Paniermehl | 150g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Olivenöl | zum Braten |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel den geriebenen Käse, Frischkäse, gehacktes Zitronengras und gepressten Knoblauch miteinander vermengen.
- Das Ei hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Aus der Mischung kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl wälzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Käsebällchen darin goldbraun braten. Achten Sie darauf, die Bällchen regelmäßig zu wenden.
- Die gebratenen Käsebällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Käsebällchen warm mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern für einen zusätzlichen Geschmackskick.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder Paprika hinzufügen.
- Die Käsebällchen können auch im Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse, ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar, und alles ist leicht zu beschaffen.