Kachori (Gefüllte frittierte Pastete)

Kachori ist eine köstliche indische Snack-Delikatesse, die mit einer würzigen Füllung aus Linsen, Gewürzen und manchmal auch Kartoffeln gefüllt ist. Diese knusprigen, frittierten Teigtaschen sind perfekt als Vorspeise oder Snack zu jeder Tageszeit und bieten ein aromatisches Geschmackserlebnis mit einer perfekten Kombination von Aromen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Mixer | Frittiergefäß | Teigroller | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Kachori (Gefüllte frittierte Pastete)

Zutaten (1 Portion)

Vollkornmehl250g
Urd-Dal (geschälte schwarze Linsen)100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Ingwer, gerieben1 TL
Grüne Chilis, gehackt2 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Turmeric (Kurkuma)1/2 TL
Salznach Geschmack
Wassernach Bedarf
Öl (zum Frittieren)500ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Urd-Dal über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen und in einem Mixer mahlen, bis eine grobe Paste entsteht.
  2. In einer Schüssel das Vollkornmehl mit einer Prise Salz vermischen und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie goldbraun sind. Ingwer, grüne Chilis, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die vorbereitete Dal-Paste hinzufügen und alles zusammen braten, bis die Mischung trocken ist. Abkühlen lassen.
  5. Den Teig in kleine Portionen teilen und jedes Stück ausrollen. Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte legen, den Teig um die Füllung herum verschließen und kleine Kugeln formen.
  6. Das Öl in einem Frittiergefäß erhitzen. Die Kachori vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, etwa 3-4 Minuten pro Seite. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Kachori warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Kachori mit Tamarinden- oder Minzsauce als Dip. Sie sind auch köstlich mit Joghurt oder einfach so zum Naschen!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick hinzufügen Sie ein wenig Asafoetida (Hing) in die Füllung.
  • Die Kachori können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden. Frittieren Sie sie einfach direkt aus dem Gefrierfach.
  • Diese Kachori können auch mit anderen Füllungen wie Kartoffeln oder Erbsen variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kachori erfordert etwas Geschick im Umgang mit Teig und Frittierung, jedoch sind die einzelnen Schritte leicht nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und die meisten sind leicht erhältlich.