Kabeljau in Senfsauce

Ein köstliches und einfaches Rezept für Kabeljau in einer cremigen Senfsauce, das perfekt zu Kartoffeln oder Reis passt. Die Senfsauce verleiht dem Fisch eine pikante Note und hebt die Aromen hervor.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Messbecher | Rührlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Kabeljau in Senfsauce

Zutaten (1 Portion)

Kabeljaufilet600g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Butter40g
Mehl2 EL
Gemüsebrühe200ml
Sahne100ml
Senf2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frischen Dill, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Senf

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Pfanne mit der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und alles gut verrühren. Nach etwa 1 Minute langsam die Gemüsebrühe hinzufügen und stetig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Sobald die Mischung anfängt zu kochen, die Sahne und den Senf hinzufügen. Gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Den Kabeljau vorsichtig in die Sauce legen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten garen, bis er durchgegart ist.
  5. Vor dem Servieren den Dill unter die Sauce mischen und alles zusammen auf Tellern anrichten. Mit frischem Dill garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kabeljau in Senfsauce mit Salzkartoffeln oder Reis und einer frischen Beilage aus grünen Bohnen oder einem gemischten Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Weißwein zur Sauce hinzufügen.
  • Die Sauce lässt sich auch gut vorbereiten und aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für den Kabeljau und die übrigen Zutaten sind moderat und erschwinglich.