Kabak Mücveri
Kabak Mücveri sind köstliche, herzhafte Zucchini-Puffer, die in der türkischen Küche sehr beliebt sind. Sie sind knusprig außen und weich innen, perfekt gewürzt und leicht zuzubereiten. Ein tolles Gericht für jede Gelegenheit, das sowohl warm als auch kalt serviert werden kann.

Zutaten (1 Portion)
Zucchini | 500g |
Eier | 2 St. |
Mehl | 150g |
Feta-Käse | 100g |
Schalotten | 2 St. |
Petersilie, frisch | 30g |
Dill, frisch | 10g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | zum Braten |
Zubereitung
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einer Reibe raspeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen. Nach 10 Minuten die überschüssige Flüssigkeit mit einem Küchentuch ausdrücken.
- Die Schalotten fein hacken und zusammen mit der Eigerb in die Schüssel mit der geriebenen Zucchini geben. Feta zerbröckeln und ebenfalls hinzufügen.
- Petersilie und Dill grob hacken und zusammen mit Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zur Mischung hinzufügen. Alles gründlich vermengen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Portionen der Zucchini-Mischung in die Pfanne geben und ca. 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.
- Die fertigen Mücveri auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kabak Mücveri mit einem Joghurt-Dip oder Tzatziki. Sie sind auch eine hervorragende Beilage zu Fleischgerichten oder als Teil eines Buffets.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie auch gewürfelte Paprika hinzufügen.
- Die Mücveri lassen sich auch im Ofen backen, ca. 15 Minuten bei 180 °C.
- Zusätzlich können Sie die Mischung mit verschiedenen Kräutern nach Geschmack variieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Kabak Mücveri ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind sehr günstig, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und wenig kosten.