Jus de Fractis (Schmutzsuppe)

Jus de Fractis ist eine herzhafte, traditionelle Suppe, die aus verschiedenen Fleischresten und Gemüse zubereitet wird. Diese rustikale Speise bietet ein reichhaltiges Aroma und eine sämige Konsistenz und ist besonders beliebt in der ländlichen Küche.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Jus de Fractis (Schmutzsuppe)

Zutaten (1 Portion)

Fleischreste (z.B. Rind, Schwein, Geflügel)500g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch3 Zweige
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Brühe (Rinder- oder Gemüsebrühe)1 Liter
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Die Fleischreste in den Topf geben und für 10 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Die Brühe, Lorbeerblätterund den Thymian hinzufügen. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Die Suppe etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen.
  8. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Schmutzsuppe mit frischem Baguette oder knusprigem Bauernbrot. Ein grüner Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Gemüsezutaten je nach Saison und Geschmack.
  • Für mehr Tiefe können Sie einen Schuss Rotwein in die Suppe geben.
  • Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Schmutzsuppe ist unkompliziert, und das schmoren der Zutaten erfordert einfach nur Geduld.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig, insbesondere wenn Sie Fleischreste verwenden.