Johannisbeer-Rote Beete-Grütze
Eine fruchtige und gesunde Grütze aus frischen Johannisbeeren und Rote Beete, die durch Zubereitung an Frische und vitalisierenden Aromen gewonnen wird. Perfekt als Dessert oder Snack und äußerst einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Johannisbeeren, frisch | 250g |
Rote Beete, gekocht | 150g |
Wasser | 500ml |
Zucker | 50g |
Puddingpulver, Vanille | 40g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zubereitung
- Die Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die gekochte Rote Beete in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die Johannisbeeren sowie die Rote Beete hinzufügen.
- Den Zucker und den Zitronensaft in den Topf geben und alles gut umrühren. Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Johannisbeeren leicht aufplatzen.
- Das Puddingpulver in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren, bis es eine homogene Masse ergibt. Dieses Gemisch in den Topf geben und gut umrühren.
- Die Mischung noch 2–3 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Grütze in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Grütze in kleinen Schalen, garniert mit frischen Beeren und einem Spritzer Zitronensaft für extra Frische.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Grütze optional mit Minzblättern garnieren.
- Die Grütze lässt sich auch hervorragend mit Joghurt kombinieren, für eine cremige Note.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.