Jingisukan Nigiri (Lammfleisch-Nigiri)

Dieses Jingisukan Nigiri ist eine köstliche japanische Spezialität, bei der zartes Lammfleisch auf perfekt geformtem Sushi-Reis serviert wird. Die Kombination aus aromatischem Fleisch und Sushi-Reis sorgt für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis, das sowohl für Sushi-Liebhaber als auch für Neulinge in der japanischen Küche geeignet ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Reiskocher | Sushi-Matte | Schüssel | Messer | Pfanne
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Jingisukan Nigiri (Lammfleisch-Nigiri)

Zutaten (1 Portion)

Lammfilet, frisch300g
Sushi-Reis200g
Reisessig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Sojasaucezum Servieren
Wasabioptional
Sesam2 TL
Frischer Korianderzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in den Reiskocher geben und mit der entsprechenden Menge Wasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne erhitzen und das Lammfleisch von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen, bis es leicht rosa ist.
  3. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den frisch gekochten Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung unterheben. Danach abkühlen lassen.
  4. Die Sushi-Matte mit Frischhaltefolie auslegen. Eine kleine Menge Reis nehmen und zu einer ovalen Form drücken. Jeweils ein Stück Lammfleisch auf den Reis setzen.
  5. Nach Belieben mit eingelegtem Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren und mit Sesam und frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Jingisukan Nigiri mit Sojasauce, frischem Wasabi und eingelegtem Ingwer für ein authentisches Erlebnis. Ideal als Teil eines Sushi-Abendessen oder als Fingerfood auf einer Party.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Lammfleisch mit Marinade aus Sojasauce und Knoblauch vor dem Grillen einlegen.
  • Der Sushi-Reis kann am Vortag vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Jingisukan Nigiri erfordert etwas Übung beim Formen des Reises und Grillen des Lammfleisches, ist aber insgesamt gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei Lammfleisch etwas teurer ist. Sushi-Reis und andere Zutaten sind im asiatischen Lebensmittelgeschäft erhältlich.