Jing Jiang Rou Si (京酱肉丝)

Jing Jiang Rou Si ist ein klassisches Gericht der chinesischen Küche, das aus in Streifen geschnittenem Schweinefleisch besteht, das in einer süß-salzigen Soße mariniert und serviert wird. Dieses aromatische Gericht ist perfekt für alle, die die Aromen der chinesischen Küche lieben.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Pfanne | Holzlöffel | Schüssel | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Jing Jiang Rou Si (京酱肉丝)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, dünn geschnitten300g
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce2 EL
Dunkle Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Sesamöl1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gehackt1 Stück (2 cm)
PfefferPrise
Platte zum Servierennach Bedarf
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Sojabohnen

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer hinzufügen. Gut durchmischen und 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. In einem Wok das Öl erhitzen und das marinierte Fleisch bei hoher Hitze braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten).
  5. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis sie weich sind.
  6. Das Gericht auf einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gericht mit gedämpftem Reis und einer Beilage aus gedünstetem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie Chili hinzufügen.
  • Sie können das Fleisch auch durch Hähnchen oder Tofu ersetzen, um eine leichtere Variante zu erhalten.
  • Das Gericht kann mit frischem Koriander garniert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und benötigt keine besonderen Kochkünste, so dass es ideal für Kochanfänger ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und im Supermarkt leicht erhältlich.