Jharshar: Teigtaschen mit Gemüsefüllung

Jharshar sind köstliche Teigtaschen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus frischem Gemüse, die in verschiedenen Variationen zubereitet werden können. Diese Teigtaschen sind perfekt für ein gemütliches Mittagessen oder als Snack zwischendurch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Pfanne | Frittieröl | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Jharshar: Teigtaschen mit Gemüsefüllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Wasser100ml
Karotten, gerieben100g
Erbsen, frisch oder gefroren100g
Kartoffeln, gekocht und püriert150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel1 TL
Kurkumapulver1/2 TL
Koriander, gemahlen1 TL
SalzPrise
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzufügen. Anbraten, bis sie goldbraun ist.
  3. Jetzt die geriebenen Karotten, Erbsen, pürierten Kartoffeln, Kreuzkümmel, Kurkumapulver, Koriander und Salz hinzugeben. Gut vermengen und 5 Minuten garen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
  5. Auf jeden Teigkreis einen Löffel der Gemüsefüllung geben und die Ränder gut zusammendrücken, um die Teigtasche zu schließen.
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Teigtaschen goldbraun und knusprig frittieren.
  7. Die fertig frittierten Jharshar auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Jharshar können mit einer scharfen Chilisauce oder Joghurt-Dip serviert werden. Sie eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Snack bei geselligen Anlässen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine gesündere Variante können die Teigtaschen auch im Ofen gebacken werden, anstatt sie zu frittieren.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Spinat oder Champignons.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Jharshar erfordert etwas Übung beim Falten des Teigs und Frittieren, ist aber auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.

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