Jell-o Mould

Dieser Jell-o Mould ist ein farbenfroher und erfrischender Nachtisch, der perfekt für Partys oder Feste geeignet ist. Die leuchtenden Farben der Gelatine und die weiche Textur sorgen für ein schönes Aussehen und einen köstlichen Geschmack.

Gesamt: 3 Stunden | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Rührbesen | Muffinförmchen oder Gelatineform | Spatel | Kühlschrank
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 0 g
Jell-o Mould

Zutaten (1 Portion)

Gelatinepulver2 Päckchen
Zucker200g
Wasser, kochend500ml
Fruchtsaft (z. B. Orange, Himbeere)1l
Früchte (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren)200g
Zitronensaft2 EL
Minzblätterzur Dekoration
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Gelatinepulver und den Zucker vermischen. Fügen Sie das kochende Wasser hinzu und rühren Sie, bis sich die Gelatine und der Zucker vollständig aufgelöst haben.
  2. Den Fruchtsaft und den Zitronensaft zur Gelatine-Mischung hinzufügen und gut umrühren.
  3. Die Mischung in eine Gelatineform oder Muffinförmchen gießen. Fügen Sie die geschnittenen Früchte in die Mischung ein.
  4. Die Form(s) für mindestens 2 Stunden oder bis die Gelatine fest ist in den Kühlschrank stellen.
  5. Um den Jell-o Mould zu servieren, die Form kurz in warmes Wasser tauchen, um die Gelatine zu lösen, und dann vorsichtig auf einen Servierteller stürzen.
  6. Nach Belieben mit frischen Minzblättern dekorieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Jell-o Mould auf einem festlichen Tisch mit verschiedenen Früchten und einem Klecks Schlagsahne.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Luna – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonderen Effekt können Sie verschiedene Geschmacksrichtungen der Gelatine schichten.
  • Versuchen Sie, die Gelatine mit verschiedenen Fruchtsäften in verschiedenen Farben herzustellen.
  • Die Form kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Jell-o Moulds ist unkompliziert und erfordert nur wenig Zeit. Ideal für Anfänger und Kinder. Es ist wichtig, die Gelatine ausreichend lange im Kühlschrank zu lassen, damit sie fest wird.

Kosten

Die Kosten halten sich in Grenzen und variieren je nach verwendeten Zutaten und Obst.