Japanischer Edo-Periode Sushi

Dieses Rezept für Sushi stammt aus der Edo-Periode Japans und vereint frischen Fisch, perfekt zubereiteten Reis und aromatische Zutaten zu einer köstlichen Speise. Die Kombination aus süßem, salzigem und saftigem Geschmack ist einzigartig und typisch für traditionelles Sushi.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Reiskocher | Schneider für Gemüse | Holzbrett | Messer | Sushi-Matte | Schüssel | Abdeckfolie
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Japanischer Edo-Periode Sushi

Zutaten (1 Portion)

Reis für Sushi500g
Reisessig60ml
Zucker20g
Salz10g
Frischer Lachs200g
Frischer Thunfisch200g
Nori-Blätter5 St.
Avocado1 St.
Gurke1 St.
Wasabinach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Reiskocher mit der doppelten Menge Wasser kochen.
  2. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermischen und erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  3. Den gekochten Reis in eine große Schüssel geben und mit der Mischung aus Reisessig, Zucker und Salz vorsichtig vermengen. Den Reis abkühlen lassen.
  4. Die Avocado und Gurke in dünne Streifen schneiden. Den Lachs und Thunfisch ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  5. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und eine dünne Schicht Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen Rand an den oberen und unteren Kanten frei lassen.
  6. In der Mitte des Reises Lachs, Thunfisch, Avocado und Gurke anordnen. Optional mit einem kleinen Klecks Wasabi würzen.
  7. Das Nori-Blatt mithilfe der Sushi-Matte vorsichtig aufrollen, dabei die Füllung fest einwickeln. Die Sushi-Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
  8. Nach Belieben mit Sojasauce und zusätzlichem Wasabi servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Sushi kalt zusammen mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer. Passend dazu kann auch ein Glas grüner Tee gereicht werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische, verwenden Sie saisonales Gemüse wie Rettich oder Paprika.
  • Wenn Sie gerne kreativ sind, probieren Sie verschiedene Füllungen wie Garnelen oder Tofu aus.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Sushi erfordert etwas Übung, insbesondere beim Rollen, aber mit ein wenig Geduld gelingt es auch Anfängern.

Kosten

Die Kosten für frischen Fisch und Zutaten können variieren, sind aber in den meisten asiatischen Supermärkten erschwinglich.